50 g Zedernkerne fein mahlen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz , Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten.
Mit kühlen Händen schnell zu einer glatten Kugel kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig halbieren, 2 Rollen formen und in je 27 Stücke teilen. Kleine Teigstücke auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kipferln formen und mit Zedernkernen belegen.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Puderzucker sieben und mit restlichem Vanillin-Zucker mischen. Die noch heißen Kipferl vosichtig darin wenden.