
Kipferl mit Zedernkernen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 54 Kipferl
Kalorien 290 kcal
Zutaten
- 80 g Zedernkerne
- 280 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 70 g Zucker
- 5 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 200 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Anleitungen
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50 g Zedernkerne fein mahlen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz , Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben.
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Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten.
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Mit kühlen Händen schnell zu einer glatten Kugel kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Teig halbieren, 2 Rollen formen und in je 27 Stücke teilen. Kleine Teigstücke auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kipferln formen und mit Zedernkernen belegen.
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Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten hellbraun backen.
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Puderzucker sieben und mit restlichem Vanillin-Zucker mischen. Die noch heißen Kipferl vosichtig darin wenden.
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Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.