Kipferl mit Zedernkernen

Kipferl mit Zedernkernen
 

Kipferl mit Zedernkernen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 54 Kipferl
Kalorien 290 kcal

Zutaten

  • 80 g Zedernkerne
  • 280 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 5 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Anleitungen

  1. 50 g Zedernkerne fein mahlen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz , Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben.
  2. Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten.
  3. Mit kühlen Händen schnell zu einer glatten Kugel kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Teig halbieren, 2 Rollen formen und in je 27 Stücke teilen. Kleine Teigstücke auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kipferln formen und mit Zedernkernen belegen.
  5. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  6. Puderzucker sieben und mit restlichem Vanillin-Zucker mischen. Die noch heißen Kipferl vosichtig darin wenden.
  7. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

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